Веганские котлеты из чечевицы

Я не веган, но я люблю щелочную диету, которая очень полезна для нашего организма. Когда нужен отдых от мяса, но достаточное количество белка всё так же необходимо, то эти котлетки — то, что нужно. Я их еще называю «злаковые хлебушки», потому что во-первых они очень сытные, а во вторых ими можно заменить тосты. К примеру авокадо-тост можно смело сделать не на традиционном хлебе, а на такой котлетке. В моём меню это мастхэв. https://losvalya.ru/kak-vkusno-sest-avokado/

  • Чечевица;
  • Фасоль;
  • Лук;
  • Сельдерей;
  • Болгарский перец;
  • Специи по вкусу;

Все вышеперечисленные ингредиенты я дала для примера. Вы можете взять ваши любимые злаки и овощи, всё смешать с помощью блендера и выпекать на сухой сковороде с двух сторон — принцип один. Клейкость злаков — в данном примере чечевицы и фасоли, позволит вам не использовать яйца, а ваши котлетки не будут разваливаться.

  1. Чечевицу нужно замочить на пару часов и потом смолоть в блендере в сыром виде. У меня здесь использовалась красная, поэтому она очень быстро разбухла.
  2. Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности. Я брала красную фасоль, она более полезна.
  3. Один раз я так же использовала замоченную перловую крупу. Получилось тоже вкусно.
  4. Добавляйте в «фарш» свои самые любимые овощи и зелень. У меня это болгарский перец и сельдерей. Плюс ко всему, котлетки с такой «добавкой» получаются разноцветные, красивые и аппетитные.
  5. Используйте свои любимые специи. У меня это чеснок, куркума, паприка, смесь перцев, кориандр.

Научный факт: Чечевица занимает первое место среди бобовых по содержанию растительного белка, так как в ней его 60%.

Еще интересные рецепты:

Тесто для пирожков на дрожжах https://losvalya.ru/drozhzhevoe-testo-na-zheltkah-dlya-pirozhkov/

Тесто для пирожков на кефире https://losvalya.ru/testo-na-kefire-dlya-pirozhkov/