
Это самое вкусное тесто для пирожков на кефире. Много я перебрала рецептов по всему интернету и хочу вам показать мой самый любимый. Есть так же рецепт кефирного теста без яиц, но мне не нравится, что на второй день пирожки становятся слегка «резиновыми». С яйцами же, тесто более сдобное и не черствеет.
Ингредиенты для теста:
- Мука 3,5 — 4 стакана;
- Кефир 1 стакан;
- Яйца 2 штуки;
- Сахар 1-2 ст. ложки (кому как нравится);
- Сода 1ч. ложка (но лучше взять 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. разрыхлителя — мой лайвхак);
- Соль 0,5 ч. ложки;
Замешиваем тесто:
- В миске смешиваем яйца, сахар, соль;
- Вливаем теплый кефир, который можно слегка подогреть в микроволновке. Так тесто быстрее поднимется;
- Добавляем соду и разрыхлитель или просто соду, если второго у вас нет;
- Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто такой плотности, чтобы не липло к рукам;
- Ставим тесто «отдыхать» на 30 минут — час. За это время можно подготовить вашу любимую начинку.
Это тесто подходит как для жарки, так и для выпечки в духовке — выбирайте, что вам более по душе.
Прятного аппетита!
Вот еще несколько моих любимых рецептов пирожкового теста:
- Дрожжевое тесто на желтках https://losvalya.ru/drozhzhevoe-testo-na-zheltkah-dlya-pirozhkov/
3 комментария к «Тесто на кефире для пирожков»