Пост-апокалиптический сатирический шарж)

Мудрым считается тот, кто не идёт на поводу у массовой истерии…

Предисловие:

А ведь я садилась писать статью о косметике… Но в силу сегодняшнего новостного туалетно-бумажного фетиша, у меня написалась совсем иная история). Ну, собственно говоря, энджой 😉

На фоне массового ажиотажа, связанного с «кавиддевятнацыть» (давайте использовать это кодовое название, потому что поисковики блокируют все сторонние статьи с упоминанием этого термина, но теперь все и так поймут, что я имею ввиду) пофантазируем на тему «конца света».

Ну не хватайтесь сразу за голову. Ну что здесь такого? Столько мифов уже на эту тему сочинили. Давайте придумаем еще один? Только у нас будет всё честно. Я признаюсь, что это — плод фантазии моего воображения).

Что произошло?

Земля пережила вирус. Все живы, т.к. вирус не особо опасный, но он всё же почему-то, каким-то странным стечением обстоятельств победил. И вот нет света, газа, водопроводной воды – всё тоже куда-то делось. Может просто границы закрыли, как для людей, так и для коммуникаций? Неизвестно… но начальные условия задачи у нас такие.

 И вот: как же мне теперь жить?

Я Валя, мне 31, живу я в Горностане. Чудесная, вымышленная (по мотивам реального государства) страна, где новым вирусом не болел ни один человек, но был карантин… Вот такой вот парадокс. Говорю же – чудесная страна, моя любимая.

И так, вернемся к нашим изначальным условиям – нет воды. Слава Богу, что Горностан страна рек, и воды у нас предостаточно. Почаще бы это вспоминали во времена «цивилизации», когда нужно было по арычкам воду пустить или поливальную машину по улицам столицы. Может воздух был бы свежим, и не одолела бы нас зараза…

Хотя зараза одолевала нас систематически. Настоящая, когда все болели и «инфекционка» переполнена… Но победил нас вирус другой, который до нас фактически «не дошел». А дошел до нас информационный вирус, который пострашнее настоящего.

И чтобы окончательно не запутаться в хитросплетениях моего повествования, почаще вспоминаем про парадоксы и абсурды.

И как дальше жить?

Водичку для питья можно брать в горных речушках. Но только придется идти в гору километров 30, чтобы набрать чистую. Потому что в эпоху «до эпидемии» эти реки были загрязнены туристами. Любили в нашей стране барашка на шашлык забить и прям реку все его останки спустить… Ужасно? Защитники природы за голову схватятся, но факт есть факт.

Так вот, идём мы сутки до места обнаружения чистой воды, и сутки идем обратно уже с водой. С горки идти быстрее, так что может за часов 12 до дома дойдем.

Через несколько месяцев можно докопать до грунтовых вод. И проблема хождения в горы за водой решится сама собой. Ведь в Горностане, есть прекрасные артезианские скважины, но без света они не работают. Жаль, что мы не ценили этого в прошлой жизни.

А с гигиеной чего?

Помыться мы так же можем в речке, но уже не побрезгуем и в низовьях. Если обсыплет чем, то подорожник приложим.

Подорожник нам послужит и заменой туалетной бумаги. На тех, у кого запасы туалетной бумаги остались с до-вирусного периода, мы смотрим с опаской и бережно охраняем от их жадного взора свои огородики с грядками подорожника.

Электричества у нас тоже нет. Долгими вечерами мы сидим и сетуем на то, что имея 365 солнечных дней в году, ни разу не задумались об установке солнечных генераторов. Как бы было сейчас замечательно и со светом, и с теплом, и с чистым воздухом. Ведь мы уже устали жечь пластик и дышать отравленным воздухом, ибо другого топлива у нас нет. Хорошо хоть, что пластиковых залежей хватит на столетия.

С едой перебоев не испытываем. Горностанцы — народ трудолюбивый и к полевым работам привычный. Земледелие у нас процветает и это главный плюс. На растительной пище здоровье людей улучшается и новые вирусы нам не страшны.

Мы просто живем, не унываем, и привыкаем к новой жизни.

Ну и на чистоту:

А теперь кроме шуток: астрологи объясняют, что периоды подобного человеческого сумасшествия случаются раз в 30 лет. А теперь шагаем назад тридцатилетними шагами. 90-е годы, 60-е, 30-е. Годы нелегкие для истории. Погуглите.

Я родилась на исходе 80-ых, 20века. Росла в эпоху, когда в Горностане давали свет по часам. Когда воду надо было возить через 3 улицы, от тех, у кого была скважина, которая работала, когда включали свет, опять же – по часам. Я маленькая, мне 9 лет, у меня санки и на них 2 сорока-литровых фляги. И так же у моих сестренок.

Я умею возделывать огород, потому что росла на заре 90-ых, когда ты мог кушать только то, что вырастил сам. Даже если в магазинах и было что-то, но у тебя не было денег это купить.

Я умею ухаживать за животными и доить корову.

Я умею шить одежду, потому что тот же пункт, что и выше – не было денег, чтобы купить.

И это не моя семья такая. Это 90-е. 30 лет назад. То же астрологическое положение планет, то же человеческое сумасшествие.

Я не сметаю продукты с полок в супермаркете. Потому что я всё-равно выживу, несмотря ни на что.

Есть одна мантра, которую нужно повторять, чтобы сохранять трезвый ум. Звучит она так: «Я просыпаюсь в этот мир. Я ощущаю себя. Я ощущаю эту реальность»