Полезный обед — фаршированные кабачки в духовке

Вам понадобятся:

  • Средние кабачки, количество зависит от желаемого числа порций; У меня 3 кабачка, которые я разрезала на 3 части каждый;
  • Фарш мясной, по-вкусу (у меня индейка). Объём фарша можете рассчитать, как 30 грамм на одну порцию. У меня примерно 300 гр. использовалось;
  • Рис. Объём выбираете по своему вкусу. У меня примерно 70 гр. (треть стакана);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • Ваша любимая зелень;
  • Ваши любимые специи;
  • 30 мл. сливок 30% или столовая ложка сметаны (это я беру на своё количество, вы можете увеличить);
  • Пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа;
  • Стакан кипяченой воды для заливки.

Приступаем:

  1. Кабачки моем и нарезаем «стаканчиками» высотой примерно 7-8 см;
  2. Удаляем у них сердцевину. Далее вы можете добавить сердцевину в фарш, но мне нравится просто рядом положить в тот же противень и притушить в подливе;
  3. Сердцевину вырезайте как вам удобно, но я вырезаю в форме конуса:

Готовим фарш:

  1. В мясной фарш добавляем рис. Я рис сейчас всегда предварительно отвариваю до полуготовности, хотя раньше так не делала. Но отварной рис даёт «перестраховку», что блюдо 100% приготовится, как снаружи так и внутри;
  2. Туда же разобьём одно яйцо:
  3. Добавляем мелко-порубленную зелень, соль и ваши любимые специи. Тщательно перемешаем;
  4. Начиняем наши кабачки и укладываем всё в форму для запекания. Я беру форму с крышкой, но и в обычном противне всё отлично приготовится, однако блюдо может получиться чуть суше;
  5. Готовим заливку из воды, сливок, томатной пасты и специй. Заливаем кабачки;
  6. Отправляем в духовку на 200° до готовности, т.е. до того момента, когда кабачки достаточно зарумянятся.

В подливе (заливке) вы так же можете использовать овощи или сделать свою любимую зажарку. Так же, по-желанию, можете посыпать кабачки сверху сыром. Вариантов масса и на любой вкус.

Приятного аппетита!
Еще один замечательный вариант из кабачков