Квашеный салат из зеленых помидоров

Этот салат будет готов уже через сутки, что делает его очень «удобной» закуской, которой можно порадовать не только себя, но и гостей. Также не забываем, что квашеные продукты являются источником пробиотиков и намного полезнее, чем маринованные.

  • Зеленые помидоры — 2 кг (у меня было всего 2 килограмма, поэтому рецепт даю на такое количество);
  • 2 больших красных болгарских перца;
  • Один полу-горький перец (можете брать чили, если любите поострее);
  • 2 ст. ложки растительного масла — у меня оливковое;
  • Специи (я использовала магазинную смесь для соления огурцов. У нее в составе лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, мелко нарубленный хрен, чеснок, черный перец);
  • 2 ст. ложки обычной каменной соли, не экстра и не йодированной — у меня розовая гималайская;
  • Зелень по вкусу. У меня — пучок петрушки.

Приступим:

Помидоры, перец и зелень нарезаем в просторную миску. Если помидоры небольшие, то можно просто разрезать их пополам.

Старайтесь взять ёмкость побольше, потому что в процессе выделится много сока.

Добавляем специи, соль, растительное масло и перемешиваем.

Ставим на перемешанный салат пресс. Вы можете поставить тарелку и сверху груз (у меня банка с водой), но проконтролируйте, чтобы тарелка действительно прижимала салат, а не висела на бортах вашей миски — это важно.

Под грузом, при комнатной температуре, ваш салат будет стоять сутки.

Через сутки он уже готов. Помидоры по вкусу будут один-в-один, как бочковые длительного квашения.

Можно сразу подавать их к столу, а можно разложить по банкам и убрать в холодильник.

Важно! Когда будете убирать по банкам, следите, чтобы сок от помидоров покрывал весь салат в банке, тогда он долго сохранится.

Приятного, вам, аппетита!