Икра из баклажанов и кабачков в духовке

Представляю Вашему вниманию рецепт самой вкусной баклажанной икры, в рецепт которой я нередко добавляю и кабачки. Ну а вы можете делать так же как и я, либо можете попробовать икру только с баклажанами или только с кабачками — получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Пара крупных баклажанов;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 помидора, как вам больше нравится;
  • 1 болгарский перец (паприка);
  • полугорький перец 1шт.;
  • луковица 1шт;
  • пара зубчиков чеснока;
  • специи по-вкусу;
  • ваша любимая свежая зелень;
  • оливковое или подсолнечное масло, чтобы смазать противень.
  • Противень смазываем оливковым маслом или выстилаем пергаментом. У меня и то и другое — пергамент сверху сбрызнут маслом.
  • Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль на две части.
  • Выкладываем овощи на противень. Перец желательно оставить целым, т.к. внутри образуется вкусный сок, который так же не помешает нашей икре.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на приблизительно 30 минут. Время будет зависеть от вашей духовки, но овощи должны будут выглядеть примерно так:

Тут на картинке они у меня посыпаны сверху сухим чесноком. Вы можете и зажарить их чуть сильнее. Всё равно мы будем их чистить, но ни в коем случае не меньше (бледнее) иначе шкурка не будет легко отходить.

  • Когда овощи готовы, достаем их из духовки и даём немного остыть, чтоб не обжигать пальцы.
  • После, берем и чистим каждый овощ. Кожица у них отходит легко. Только не чистим кабачок, ему следует только удалить семена если есть. Их мы есть не будем, они могут испортить вкус своей водянистостью. Обычно, у готового кабачка, семена легко отходят. Можете помочь себе ложкой.
  • Очищенные овощи режем мелким кубиком в миску.
  • Туда же рубим свежий чеснок и зелень;
  • Солим, перчим, добавляем свои любимые специи и пробуем нашу красоту.

Приятного, Вам, аппетита!