Представляю Вашему вниманию рецепт самой вкусной баклажанной икры, в рецепт которой я нередко добавляю и кабачки. Ну а вы можете делать так же как и я, либо можете попробовать икру только с баклажанами или только с кабачками — получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Пара крупных баклажанов;
- 1 кабачок;
- 1-2 помидора, как вам больше нравится;
- 1 болгарский перец (паприка);
- полугорький перец 1шт.;
- луковица 1шт;
- пара зубчиков чеснока;
- специи по-вкусу;
- ваша любимая свежая зелень;
- оливковое или подсолнечное масло, чтобы смазать противень.

- Противень смазываем оливковым маслом или выстилаем пергаментом. У меня и то и другое — пергамент сверху сбрызнут маслом.
- Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль на две части.
- Выкладываем овощи на противень. Перец желательно оставить целым, т.к. внутри образуется вкусный сок, который так же не помешает нашей икре.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на приблизительно 30 минут. Время будет зависеть от вашей духовки, но овощи должны будут выглядеть примерно так:

Тут на картинке они у меня посыпаны сверху сухим чесноком. Вы можете и зажарить их чуть сильнее. Всё равно мы будем их чистить, но ни в коем случае не меньше (бледнее) иначе шкурка не будет легко отходить.
- Когда овощи готовы, достаем их из духовки и даём немного остыть, чтоб не обжигать пальцы.
- После, берем и чистим каждый овощ. Кожица у них отходит легко. Только не чистим кабачок, ему следует только удалить семена если есть. Их мы есть не будем, они могут испортить вкус своей водянистостью. Обычно, у готового кабачка, семена легко отходят. Можете помочь себе ложкой.
- Очищенные овощи режем мелким кубиком в миску.
- Туда же рубим свежий чеснок и зелень;
- Солим, перчим, добавляем свои любимые специи и пробуем нашу красоту.

1 комментарий к «Икра из баклажанов и кабачков в духовке»