Идеальный кляр

Этот кляр подойдет для жарки любых блюд во фритюре. К примеру, морепродукты или курица, овощи и т.п. Он получается очень тонким и хрустящим, в отличие от классических аналогичных рецептов.

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • Можно специи по-вкусу.

Замешиваем наш кляр:

  1. В миске, с помощью венчика взбиваем молоко, муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  2. В конце добавляем кипяток в таком объеме, чтобы тесто получилось жидким как на тонкие блины.

У меня на фото — цветная капуста, обжаренная во фритюре и кляре, приготовленном по этому рецепту. Мало приготовить кляр, нужно так же правильно сделать фритюр.

В сковороду наливайте такое количество подсолнечного масла, чтобы кусочки цветной капусты свободно там плавали. А температура должна быть такой, чтобы кляп моментально схватывался на капусте и не расплывался. Позаботьтесь об этом заранее: заранее разогрейте масло, проверьте бросив туда кусочек капусты. Жарьте на большом огне.

Выкладывайте готовые обжаренные кусочки на бумажное полотенце остывать, тогда они останутся хрустящими. Если выкладывать горкой, то кляр просто отсыреет и будет обычным тестом.

Приятного аппетита