
Сегодня хочу показать вам один из моих самых любимых завтраков, который к тому же очень богат белком, а его полезность невозможно переоценить. Вы можете назвать это салатом, можете гарниром, а можете использовать в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Фасоль сухая 200- 300 гр. (белая или красная, кто как любит);
- Шпинат 1 пучок;
- 1 средняя луковица;
- Зелень сельдерея;
- Соевый соус 1ст. ложка;
- Специи по вкусу.
- Масло для жарки по желанию или можно поджарить на сухой сковороде (у меня кокосовое масло использовалось).
Готовим наш «салат»:
Предварительно фасоль лучше замочить в миске с холодной водой на ночь. Можно и сразу варить, но замачивание бобовых позволяет нейтрализовать те элементы, которые препятствуют хорошему пищеварению. Поэтому стараемся бобовые и орехи всегда замачивать.
- Отвариваем до готовности нашу фасоль;
- На сковороде с небольшим количеством кокосового масла я обжариваю лук до золотистого цвета;
- Добавляю туда уже сваренную фасоль (неважно холодная она или только с огня), обжариваю слегка всё вместе.
- Добавляю свои любимые специи: соль, чили, паприку, сухой чеснок и т.п.;
- Немного добавляю соевого соуса и даю ему чуть выпариться — блюдо должно быть без лишней жидкости.
- Добавляю в лук и фасоль шпинат и томлю на сковороде, чтобы он просто как бы завял. Поджаривать его смысла нет — можно испортить;
- Мелко режу зелень шпината и так же добавляю. Вы можете взять свою любимую зелень, но я люблю такую.
Хорошим дополнением к такому завтраку будет глазунья или яйцо «пашот». Ну а вместо тоста вы можете использовать злаковые котлетки, о которых я рассказываю здесь.
Шикарно , нужно попробовать 😍
❤️❤️❤️