Фасоль со шпинатом — вкусный белковый завтрак

Сегодня хочу показать вам один из моих самых любимых завтраков, который к тому же очень богат белком, а его полезность невозможно переоценить. Вы можете назвать это салатом, можете гарниром, а можете использовать в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая 200- 300 гр. (белая или красная, кто как любит);
  • Шпинат 1 пучок;
  • 1 средняя луковица;
  • Зелень сельдерея;
  • Соевый соус 1ст. ложка;
  • Специи по вкусу.
  • Масло для жарки по желанию или можно поджарить на сухой сковороде (у меня кокосовое масло использовалось).

Готовим наш «салат»:

Предварительно фасоль лучше замочить в миске с холодной водой на ночь. Можно и сразу варить, но замачивание бобовых позволяет нейтрализовать те элементы, которые препятствуют хорошему пищеварению. Поэтому стараемся бобовые и орехи всегда замачивать.

  1. Отвариваем до готовности нашу фасоль;
  2. На сковороде с небольшим количеством кокосового масла я обжариваю лук до золотистого цвета;
  3. Добавляю туда уже сваренную фасоль (неважно холодная она или только с огня), обжариваю слегка всё вместе.
  4. Добавляю свои любимые специи: соль, чили, паприку, сухой чеснок и т.п.;
  5. Немного добавляю соевого соуса и даю ему чуть выпариться — блюдо должно быть без лишней жидкости.
  6. Добавляю в лук и фасоль шпинат и томлю на сковороде, чтобы он просто как бы завял. Поджаривать его смысла нет — можно испортить;
  7. Мелко режу зелень шпината и так же добавляю. Вы можете взять свою любимую зелень, но я люблю такую.

Хорошим дополнением к такому завтраку будет глазунья или яйцо «пашот». Ну а вместо тоста вы можете использовать злаковые котлетки, о которых я рассказываю здесь.

Приятного Вам аппетита!