Полгода назад мы были с детьми в санатории, и тамошнее меню с обилием картошки и теста им было абсолютно не по душе. Окружающие удивлялись и спрашивали: «А что же тогда едят ваши дети»? Ну, собственно, на фото и ответ — лёгкое мясо с обилием овощей, вот их самый любимый обед/перекус/ужин. Делюсь рецептов самых воздушных котлет в том виде, в котором он существует. Я же, для детей, исключаю майонез или кладу всего одну ложку, но с вами делюсь именно оригинальным рецептом.

Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) 1 кг;
- Яйца 5 штук;
- 1 локовица;
- Майонез 5 ст. ложек;
- 5 ст. ложек сухого крахмала (у меня кукурузный, но картофельные так же можно);
- Соль, специи по вкусу (у меня сухой чеснок, смесь перцев и куркума).
- Масло для жарки или выпечки.
- Куриное филе смалываем на мясорубке, либо можно мелко порубить ножом.
- Так же перемалываем луковицу или трем ее на терке. Резать не советую, т.к. котлетки будут готовиться очень быстро и лук может остаться жестковатым.
- Добавляем яйца, майонез, крахмал, специи. Солим.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Фарш может получится жидким и его надо будет выкладывать ложкой, или он может быть такой плотности, что можно будет сформировать котлетки мокрыми руками — всё это зависит от качества вашей куриной грудки и количества жидкости в ней.
- Формируем котлетки и прям так, ни в чём не обваливая, выкладываем на сковороду, фритюрницу или противень для выпечки. Крахмал будет держать форму даже самых жидких котлет.
Примечание: в оригинальном рецепте такие котлетки- наггетсы жарятся в большом количестве кипящего масла (фритюре). Советую попробовать так, чтобы понять в чём их невероятная воздушность и пышность.
Благодарю за чудесный рецепт !
❤️❤️❤️