Что едят мои дети? Воздушные куриные котлетки

Полгода назад мы были с детьми в санатории, и тамошнее меню с обилием картошки и теста им было абсолютно не по душе. Окружающие удивлялись и спрашивали: «А что же тогда едят ваши дети»? Ну, собственно, на фото и ответ — лёгкое мясо с обилием овощей, вот их самый любимый обед/перекус/ужин. Делюсь рецептов самых воздушных котлет в том виде, в котором он существует. Я же, для детей, исключаю майонез или кладу всего одну ложку, но с вами делюсь именно оригинальным рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) 1 кг;
  • Яйца 5 штук;
  • 1 локовица;
  • Майонез 5 ст. ложек;
  • 5 ст. ложек сухого крахмала (у меня кукурузный, но картофельные так же можно);
  • Соль, специи по вкусу (у меня сухой чеснок, смесь перцев и куркума).
  • Масло для жарки или выпечки.
  1. Куриное филе смалываем на мясорубке, либо можно мелко порубить ножом.
  2. Так же перемалываем луковицу или трем ее на терке. Резать не советую, т.к. котлетки будут готовиться очень быстро и лук может остаться жестковатым.
  3. Добавляем яйца, майонез, крахмал, специи. Солим.
  4. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Фарш может получится жидким и его надо будет выкладывать ложкой, или он может быть такой плотности, что можно будет сформировать котлетки мокрыми руками — всё это зависит от качества вашей куриной грудки и количества жидкости в ней.
  6. Формируем котлетки и прям так, ни в чём не обваливая, выкладываем на сковороду, фритюрницу или противень для выпечки. Крахмал будет держать форму даже самых жидких котлет.

Примечание: в оригинальном рецепте такие котлетки- наггетсы жарятся в большом количестве кипящего масла (фритюре). Советую попробовать так, чтобы понять в чём их невероятная воздушность и пышность.

Приятного Вам аппетита!