Быстрый заливной пирог с капустной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Сметана 300 гр.;
  • Сода 0,5 ч. ложки или разрыхлитель теста 5 гр.;
  • Соль по вкусу
  • Капуста белокочанная, примерно пол среднего вилка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для жарки капусты и смазывания формы.

Приступим:

  1. Готовим начинку: жарим капусту по своему вкусу. Можете сделать, как на пирожки, можно добавить грибы, яйца — как пожелаете. Я готовлю так: на сливочном масле обжариваю слегка лук, добавляю к нему нашинкованную капусту, чуть тушу и следом — томатную пасту. Слишком не ужариваю, так как начинка еще дойдет в пироге. Солю, перчу по-вкусу, люблю по-острее. Остужать начинку перед закладкой в пирог не обязательно.
  2. Готовим тесто: в ёмкости взбиваем 3 яйца, сметану комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель, солим. Тесто получается достаточно жидким.
  3. Смазываем форму маслом (я люблю сливочным). Наливаем на дно тонким слоем третью часть теста, распределяем равномерно. Перекладываем сверху начинку и заливаем всё сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекаем при 180-190С градусах до готовности.

Аналогичным способом вы можете приготовить пирог и с другой начинкой: