
Ингредиенты:
- Мука 200 гр.;
- Яйца 3 шт.;
- Сметана 300 гр.;
- Сода 0,5 ч. ложки или разрыхлитель теста 5 гр.;
- Соль по вкусу
- Капуста белокочанная, примерно пол среднего вилка;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- Специи по вкусу;
- Масло для жарки капусты и смазывания формы.
Приступим:
- Готовим начинку: жарим капусту по своему вкусу. Можете сделать, как на пирожки, можно добавить грибы, яйца — как пожелаете. Я готовлю так: на сливочном масле обжариваю слегка лук, добавляю к нему нашинкованную капусту, чуть тушу и следом — томатную пасту. Слишком не ужариваю, так как начинка еще дойдет в пироге. Солю, перчу по-вкусу, люблю по-острее. Остужать начинку перед закладкой в пирог не обязательно.
- Готовим тесто: в ёмкости взбиваем 3 яйца, сметану комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель, солим. Тесто получается достаточно жидким.
- Смазываем форму маслом (я люблю сливочным). Наливаем на дно тонким слоем третью часть теста, распределяем равномерно. Перекладываем сверху начинку и заливаем всё сверху оставшимся тестом.
- Выпекаем при 180-190С градусах до готовности.

Аналогичным способом вы можете приготовить пирог и с другой начинкой:
Вообще это очень простой но творческий рецепт. В этот пирог можно добавить абсолютно все что душе угодно. Лично я к начинке еще добавляю обжаренный фарш, и когда пирог практически готов, посыпаю его тертым сыром. Получается отличная сырная корочка, и по вкусу гораздо вкуснее чем пицца. Одним словом фантазируйте.)
Добрый день. Приготовила пирог по вашему рецепту- получилось очень вкусно. Все изложено четко и по делу. Только капусту заменила на картошку с горошком. Домашние капусту не очень воспринимают. Думаю еще поэкспериментировать с рыбной начинкой. Какую рыбу посоветуете для начинки?
Очень красивый, вкусный и аппетитный пирог получился у меня. Готовила с капустой и грибами. Моим близким понравился, съели все до крошки, даже еще просили добавки. Пирог готовится быстро, из доступных инградиентов, что очень удобно и важно, не тратится много времени на готовку, особенно, если его недостаточно.
Спасибо за рецепт, получается вкусно и приготовление не занимает много времени, справится даже новичок.
Для себя подметила несколько преимуществ этого пирога: это и правда быстро, получается совсем не дорого и очень вкусно. Я еще не обычную капусту положила, а уже тушенную вместе с грибами и мясом. Это получилось очень вкусно, тесто мягкое, а начинка насыщенная. Советую.
Во как! Отличный вариант заливного пирога! Второй месяц пеку дрожжевые заливные пироги с яблоками и сливами, стала искать с капустой и наткнулась на Ваш вариант. Бездрожжевое тесто к тушеной остренькой капусте должно подойти идеально. Беру рецепт себе в копилочку, буду пробовать.