Быстрые малосольные огурчики за одну ночь

Эти малосольные огурчики станут вашим любимым дополнением к любому столу, а так же замечательным лакомством на пикнике или барбекю. Приготовить их сможет даже ребенок, а готовы они будут уже через 8 часов. Приготовьте их с вечера и с утра уже сможете отведать хрустящих, зелененьких малосольных огурчиков.

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

  • Средние или мелкие огурчики. Количество должно быть такое, чтобы плотно наполнить 3-ех литровую банку. Примерно 1,5 кг +-;
  • Крутой кипяток 2литра;
  • Соль каменная 3ст. ложки с горкой (не берите йодирванную, она даст горечь). Я использую гималайскую;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Пучок укропа (выбирайте, чтобы было больше стеблей, а лучше и зонтиков, но если нету, то любой);
  • Перец горошком;
  • Пару лавровых листиков;
  • Кориандр 1 ч. ложка;
  • Половинка полу-горького перца (кто любит поострее, может взять даже чили).

И так, приступим:

  1. Огурчики хорошо моем и отрезаем хвостики с двух сторон;
  2. На дно банки выкладываем часть специй:лавровый лист, часть укропа, порезанный чеснок, перец горошком (делите специи так, чтобы уложить всё в три этапа — на дно, в середине и сверху);
  3. Далее плотненько начинаем укладывать огурцы и вперемежку добавляем нарезанный полу-горький перчик;
  4. Не забываем перекладывать всё специями;
  5. В кипятке размешиваем 3 столовые ложки соли, чтобы она достаточно хорошо растворилась;
  6. Заливаем соленой водой нашу банку до верху;
  7. Закрываем крышкой и остужаем при комнатной температуре, далее ставим в холодильник и через 8-10 часов огурчики готовы к употреблению.

Приятного аппетита!