Заварные, ажурные блинчики на кефире:
- Кефир 0,5 литра (лучше берите хороший и 2,5%);
- 2 яйца;
- Сахар 2-3 ст. ложки;
- Мука 300 гр;
- Стакан крутого кипятка;
- Соль — неполная ч. ложка;
- Сода 0,5 ч. ложки или разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сливочное масло, чтобы смазывать готовые блины и сковороду.
Готовим блинную смесь:
- В миске взбиваем яйца, сахар, соль, и кефир, добавляем разрыхлитель.
- Далее в смесь медленно добавляем стакан кипятка, продолжая быстро взбивать венчиком или миксером.
- В получившуюся жидкую массу всыпаем просеянную муку.
- В последнюю очередь добавляем растительное масло. Я люблю миксовать и добавлять 2 столовые ложки подсолнечного и две — кокосового. Аромат получается бесподобный!
- По желанию можете добавить ванилин на кончике ножа.
Тесто должно получиться достаточно жидким, но таким, что если вы его переливаете ложкой, то оно льётся непрерывной струйкой. Если же тесто более густое — как сливки, то блины могут получиться не такими ажурными. Но это можно исправить, добавив в блинную массу кипятка.
Печем блинчики:
Разогреваем хорошо сухую сковороду. Совет: даже если сковорода чистая, всё равно вымойте ее непосредственно перед жаркой блинов и вытрете насухо.
Перед первым блинчиком можно разогретую сковороду слегка смазать сливочным маслом. Далее наливаем половником блинную массу. Масса должна на сковороде сразу шипеть, тогда получатся ажурные дырочки. А если тесто не шкварчит, попадая на сковороду, то значит вы плохо ее разогрели.
Перед следующими блинами можно уже не смазывать сковороду, а мазать сливочным маслом уже готовые блинчики.
Приятного, Вам аппетита!
Здравствуйте,отличный рецепт. А сколько блинчиков примерно получается из данного количества продуктов?
здравствуйте) примерно штук 15 на большой сковороде