Блины, которые не могут не получиться

Заварные, ажурные блинчики на кефире:

  • Кефир 0,5 литра (лучше берите хороший и 2,5%);
  • 2 яйца;
  • Сахар 2-3 ст. ложки;
  • Мука 300 гр;
  • Стакан крутого кипятка;
  • Соль — неполная ч. ложка;
  • Сода 0,5 ч. ложки или разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло, чтобы смазывать готовые блины и сковороду.

Готовим блинную смесь:

  1. В миске взбиваем яйца, сахар, соль, и кефир, добавляем разрыхлитель.
  2. Далее в смесь медленно добавляем стакан кипятка, продолжая быстро взбивать венчиком или миксером.
  3. В получившуюся жидкую массу всыпаем просеянную муку.
  4. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Я люблю миксовать и добавлять 2 столовые ложки подсолнечного и две — кокосового. Аромат получается бесподобный!
  5. По желанию можете добавить ванилин на кончике ножа.

Тесто должно получиться достаточно жидким, но таким, что если вы его переливаете ложкой, то оно льётся непрерывной струйкой. Если же тесто более густое — как сливки, то блины могут получиться не такими ажурными. Но это можно исправить, добавив в блинную массу кипятка.

Печем блинчики:

Разогреваем хорошо сухую сковороду. Совет: даже если сковорода чистая, всё равно вымойте ее непосредственно перед жаркой блинов и вытрете насухо.

Перед первым блинчиком можно разогретую сковороду слегка смазать сливочным маслом. Далее наливаем половником блинную массу. Масса должна на сковороде сразу шипеть, тогда получатся ажурные дырочки. А если тесто не шкварчит, попадая на сковороду, то значит вы плохо ее разогрели.

Перед следующими блинами можно уже не смазывать сковороду, а мазать сливочным маслом уже готовые блинчики.

Приятного, Вам аппетита!